| REZEPTESAMMLUNG
HEIDI
|
| 08. Nov. 99 |
| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 25 |
| Rezeptname: | Adventschnecken |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 1 Packung TK-Blätterteig = 10 Scheiben, 50 g |
| gehackte Pistazien, 50 g gehackte Mandeln, 50 g |
| gemahlene Haselnüse, 50 g Zucker, 100 g |
| Marzipan, 3 EL Sahne, Zimt, Kardamon, Anis, 1 |
| Eiweiß |
| Rezeptbeschreibung: | Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung |
| auftauen lasen. Scheiben mit Wasser |
| bestreichen. Pistazien, Mandeln, Haselnüsse, |
| Zucker, Marzipan, Sahne und Gewürze mit dem |
| Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse |
| verrühren. Dann immer zwei Scheiben Blätterteig |
| jeweils an einer Kante mit Eiweiß bestreichen und |
| ca. 1 cm überlappend zusammenkleben. Mit der |
| Nuß-Marzipan-Masse bestreichen und ausrollen. |
| Rolle 10 Min. leicht anfrieren lassen (sie läßt sich |
| so besser schnei-den). Dann in 1 cm dicke |
| Scheiben schneiden und auf ein mit Backpaier |
| ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten |
| Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. |
| Anmerkung: | Rezept für ca. 50 Stück; Zubereitungszeit: 1 Std. |
| 1 |