| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 44 |
| Rezeptname: | Bayerische Zwetschgenknödel |
| Rezeptart: | Knödel |
| Zutaten: | 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Hefe, ca. 1/8 l Milch 1 |
| EL Zucker, 40 g Butter oder Margarine, |
| abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Ei, Salz, |
| 750 g Zwetschgen, 30-35 Stck. Würfelzucker, 40 g |
| Butter, 5 EL Zucker, 60 g gehackte Haselnüsse |
| Rezeptbeschreibung: | Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben |
| und mit Mixer 5 Min. zu einem geschmeidigen |
| teig verarbeiten. Teig zugedeckt im Backofen |
| aufgehen lassen (5 Min. bei 50 °C, 30 Min bei 0); |
| Zwetschgen halbieren und entkernen. Je ein |
| Stück Würfelzucker pro Zwetschge. Teig zu einer |
| Rolle formen (Durchm. ca. 3 cm), gleichmäßige |
| Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge |
| hineindrücken und einen Kloß formen. Klöße |
| noch einmal 10 Min. gehen lassen. Klöße in |
| kochendes Wasser legen und auf kleiner Hitze |
| garziehen lassen. Klöße sind fertig, wenn sie an |
| die Oberfläche steigen. |
| Anmerkung: | Klöße herausnehmen, mir zwei Gabeln aufreißen, |
| mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und |
| gehackten Haselnüssen bestreuen. |
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