REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
44

Rezeptname:
Bayerische Zwetschgenknödel

Rezeptart:
Knödel

Zutaten:
250 g Mehl, 1/2 Päckchen Hefe, ca. 1/8 l Milch 1

EL Zucker, 40 g Butter oder Margarine,

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Ei, Salz,

750 g Zwetschgen, 30-35 Stck. Würfelzucker, 40 g

Butter, 5 EL Zucker, 60 g gehackte Haselnüsse

Rezeptbeschreibung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben

und mit Mixer 5 Min. zu einem geschmeidigen

teig verarbeiten. Teig zugedeckt im Backofen

aufgehen lassen (5 Min. bei 50 °C, 30 Min bei 0);

Zwetschgen halbieren und entkernen. Je ein

Stück Würfelzucker pro Zwetschge. Teig zu einer

Rolle formen (Durchm. ca. 3 cm), gleichmäßige

Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge

hineindrücken und einen Kloß formen. Klöße

noch einmal 10 Min. gehen lassen. Klöße in

kochendes Wasser legen und auf kleiner Hitze

garziehen lassen. Klöße sind fertig, wenn sie an

die Oberfläche steigen.

Anmerkung:
Klöße herausnehmen, mir zwei Gabeln aufreißen,

mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und

gehackten Haselnüssen bestreuen.

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