REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
130

Rezeptname:
Grammerl-Pogatscherl

Rezeptart:
Gebäck

Zutaten:
250g Speckgrammeln, 500g Mehl, 2 Eigelb, 100g

Rahm, 2 EL Wein, 100g Milch, 25 g Hefe, Salz,

Pfeffer, 1 Ei.

Rezeptbeschreibung:
Die Hefe wird in lauwarmer Milch aufgelöst, mit 1

EL Mehl und etwas Salz gut geschlagen und

zum Aufgehen gestellt. Mehl, aufgeschlagene

Hefe, die Eidotter, den Rahm und den Wein gut

verquirlen, ev. Salz und Pfeffer dazugeben.

Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,

dann fingerdick aufwellen, mit feingehackten

Grammeln belegen und zusammenrollen. Dies

wird 2-3 mal wiederholt. Dabei kann der Teig mit

lauwarmen Fett bestrichen werden. Daumendick

auswellen, Plätzchen ausstechen, ins Blech

legen, aufgehen lassen, bis sie die doppelte

Größe haben. Sie werden mit einer Gabel oben

geritzt oder mit dem Messerrücken eingekerbt,

mit gequirltem Ei bestrichen und gebacken.

Anmerkung:

35
Erster Vorheriger Nächster Letzter