| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 82 |
| Rezeptname: | Herzhafte Rosenkohl-Torte |
| Rezeptart: | Rosenkohl |
| Zutaten: | 250 g Mehl, 1 T. Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 1/8 l |
| Milch, 50 g Butter od. Margarine; Füllung: 1 kg |
| Rosenkohl, Salz, 200 g durchwachsener, |
| geräucherter Speck, 2 EL Butter od. Margarine, |
| 1/8 l Milch, 4 Eier, Pfeffer, abgeriebene |
| Muskatnuß. |
| Rezeptbeschreibung: | Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel |
| vermischen. Milch leicht erwärmen, Fett darin |
| schmelzen, zum Mehl gießen. Alles mit dem |
| Handrührgerät zu einem glatten Teig |
| verarbeiten.Backofen 5 Min. auf 50°C vor-heizen, |
| auschalten, Teig ca. 30 Min. gehen lassen. |
| Rosenkohl putzen. In wenig Salzwasser 10 Min. |
| garen, abtropfen lassen. Speck in Streifen |
| schneiden, in heißem Fett ausbraten. Milch und |
| Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat |
| abschmecken. Hefeteig nochmals durchkneten, |
| zu einem Kreis Durchm. 30 cm) ausrollen, in eine |
| gefettete Springform (Durchm. 26 cm) legen. Am |
| Rand hochziehen. Rosenkohl und Speck |
| vermischen, in die Form füllen, Eiermilch |
| darübergießen. Mit Alufolie bedecken und 50 |
| Min. backen. Folie abnehmen und weiterbacken. |
| Anmerkung: | Heiß servieren. Schaltung: 170-190°C untere |
| Schiebeleiste, 160-180°C Umluftbackofen ca. 60 |
| Minuten. |
| 46 |