REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
82

Rezeptname:
Herzhafte Rosenkohl-Torte

Rezeptart:
Rosenkohl

Zutaten:
250 g Mehl, 1 T. Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 1/8 l

Milch, 50 g Butter od. Margarine; Füllung: 1 kg

Rosenkohl, Salz, 200 g durchwachsener,

geräucherter Speck, 2 EL Butter od. Margarine,

1/8 l Milch, 4 Eier, Pfeffer, abgeriebene

Muskatnuß.

Rezeptbeschreibung:
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel

vermischen. Milch leicht erwärmen, Fett darin

schmelzen, zum Mehl gießen. Alles mit dem

Handrührgerät zu einem glatten Teig

verarbeiten.Backofen 5 Min. auf 50°C vor-heizen,

auschalten, Teig ca. 30 Min. gehen lassen.

Rosenkohl putzen. In wenig Salzwasser 10 Min.

garen, abtropfen lassen. Speck in Streifen

schneiden, in heißem Fett ausbraten. Milch und

Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken. Hefeteig nochmals durchkneten,

zu einem Kreis Durchm. 30 cm) ausrollen, in eine

gefettete Springform (Durchm. 26 cm) legen. Am

Rand hochziehen. Rosenkohl und Speck

vermischen, in die Form füllen, Eiermilch

darübergießen. Mit Alufolie bedecken und 50

Min. backen. Folie abnehmen und weiterbacken.

Anmerkung:
Heiß servieren. Schaltung: 170-190°C untere

Schiebeleiste, 160-180°C Umluftbackofen ca. 60

Minuten.

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