| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 98 |
| Rezeptname: | Mürbes Käsegebäck |
| Rezeptart: | Salzgebäck |
| Zutaten: | 150 g Butter, 180 g fein geriebener Emmentaler |
| Käse, 1/2 Tasse Sahne, 1/2 Tl. Salz, 1Tl. süßes |
| Paprikapulver, 1/2 Tl. Backpulver, 250 g Mehl |
| Rezeptbeschreibung: | Butter mit Käse gut verrühren. Restliche Zutaten |
| in der angegebenen Reihenfolge unterkneten. |
| Teig in 2 bis 3 Teile schneiden, in Alufolie |
| wickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank |
| ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche 6 mm dicke |
| Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen: |
| Mohn . Sesam, Kümmel darüberstreuen. |
| Anmerkung: | 10 bis 15 Minuten backen. |
| 84 |