REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
98

Rezeptname:
Mürbes Käsegebäck

Rezeptart:
Salzgebäck

Zutaten:
150 g Butter, 180 g fein geriebener Emmentaler

Käse, 1/2 Tasse Sahne, 1/2 Tl. Salz, 1Tl. süßes

Paprikapulver, 1/2 Tl. Backpulver, 250 g Mehl

Rezeptbeschreibung:
Butter mit Käse gut verrühren. Restliche Zutaten

in der angegebenen Reihenfolge unterkneten.

Teig in 2 bis 3 Teile schneiden, in Alufolie

wickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank

ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche 6 mm dicke

Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen:

Mohn . Sesam, Kümmel darüberstreuen.

Anmerkung:
10 bis 15 Minuten backen.

84
Erster Vorheriger Nächster Letzter