REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
137

Rezeptname:
Ostertorte aus der Schweiz

Rezeptart:
Torte

Zutaten:
300g Möhren, 4 Eier (getrennt), 3 EL Wasser,

etwas Salz, 150g Zucker, 250g gemahlene

Haselnüsse, 100g Mehl, 2 TL Backpulver, 300 ml

süße Sahne, 2 Packungen sahnesteif, 30g

feingehackte Pistazien, Marzipan Osterhasen

nach Belieben.

Rezeptbeschreibung:
Möhren fein raspeln, Eier trennen. Eiweiß,

Wasser, Salz zu steifem schnee schlagen, 100g

Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb

mit restlichem Zucker schaumig schlagen und

vorsichtig mit Haslnüssen, Mehl, Backpulver

und Möhren unter den Eischnee heben. Teig in

eine gefettete Springform heben. Im vorgeheizten

Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen.

Anmerkung:
Die Torte mit der geschlagenen sahne, Pistazien

und Marzipanosterhasen dekorieren.

91
Erster Vorheriger Nächster Letzter