| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 137 |
| Rezeptname: | Ostertorte aus der Schweiz |
| Rezeptart: | Torte |
| Zutaten: | 300g Möhren, 4 Eier (getrennt), 3 EL Wasser, |
| etwas Salz, 150g Zucker, 250g gemahlene |
| Haselnüsse, 100g Mehl, 2 TL Backpulver, 300 ml |
| süße Sahne, 2 Packungen sahnesteif, 30g |
| feingehackte Pistazien, Marzipan Osterhasen |
| nach Belieben. |
| Rezeptbeschreibung: | Möhren fein raspeln, Eier trennen. Eiweiß, |
| Wasser, Salz zu steifem schnee schlagen, 100g |
| Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb |
| mit restlichem Zucker schaumig schlagen und |
| vorsichtig mit Haslnüssen, Mehl, Backpulver |
| und Möhren unter den Eischnee heben. Teig in |
| eine gefettete Springform heben. Im vorgeheizten |
| Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen. |
| Anmerkung: | Die Torte mit der geschlagenen sahne, Pistazien |
| und Marzipanosterhasen dekorieren. |
| 91 |