| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 78 |
| Rezeptname: | Schwäbische Krautkrapfen |
| Rezeptart: | Krapfen |
| Zutaten: | Teig: 300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 8 EL Wasser, 1 EL |
| Essig, 8 EL Öl; Füllung: 200 g durchwachsenen |
| Speck, 500 g Sauerkraut, 1 Nelke, 1 Zwiebel, 1 |
| Lorbeerblatt, 2 Wacholder-beeren. |
| Rezeptbeschreibung: | Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät |
| gut durcharbeiten, zugedeckt 20 Min. ruhen |
| lassen. Speckwürfel im Topf auf 3 ausbraten. |
| Zwiebel mit Nelke und Lorbeerblatt spicken, |
| wacholderbeeren und Sauerkraut zum Speck |
| geben, 1/2 Tasse Wasser angießen. Im |
| geschlossenen Topf zum Kochen bringen, 20-25 |
| Min. auf Stufe 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 |
| garen; danach Zwiebel herausnehmenund |
| abkühlen lassen. Teig auf bemehlter |
| Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sauerkraut |
| gleichmäßig darauf verteilen, von der Breitseite |
| her aufrollen. Mit einem Messer 5-6 cm breite |
| Scheiben abschneiden. Eine große, weite Form |
| oder einen Topf fetten, Teigscheiben mit der |
| Schnittfläche nach oben dicht an dicht |
| hineinsetzen. In den Topf ca. 2 cm hoch Wasser |
| gießen, mit einem dekel verschließen.. Im |
| Backofen dämpfen (200°C untere Schine bzw. |
| 175°C Umluftbackofen = ca. 35 Minuten). |
| Anmerkung: | Während der letzten Minuten den deckel |
| abnehmen, damit die Flüssigkeit verdampft und |
| die Krautkrapfen an der Unterseite gebräunt |
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