| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 31 |
| Rezeptname: | Schwarzweiß-Gebäck |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 150 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker 1 |
| Ei, 1 Messerspitze Salz, 300 g Mehl, geriebene |
| Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 g |
| Kakaopulver, 1 Eigelb |
| Rezeptbeschreibung: | Fett mit Puderzucker schaumig rühren. Ei und |
| Salz zufügen, dann gesiebtes Mehl und |
| Zitronenschale unterheben. Teig dritteln. Unter |
| ein Teil Kakao kneten. Je ein helles und ein |
| dunkles Teigstück rund 8 mm dick auf einer |
| bemehlten Fläche zu Rechtecken ausrollen. Ins |
| Tiefkühlfach legen. Eigelb mit etwas Wasser |
| verrühren. Teigplatten 8 mm breit schneiden, mit |
| Eigelb bepinseln und schachbrettartig zu einer |
| Stange zusammensetzen. Das andere Stück |
| hellen Teig zu einer 2 mm dicken Platte ausrollen. |
| Mit Eigelb bestreichen. Schachbrettstange |
| darauflegen und mit der teigplatte einschlagen. |
| Nochmals kühlen. Scheiben 4 mm breit |
| schneiden. Im 175 Grad heißen Ofen 12 Minuten |
| backen. |
| Anmerkung: |
| sind. |
| 110 |