| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 68 |
| Rezeptname: | Speckkuchen |
| Rezeptart: | Pizza |
| Zutaten: | Für den Teig: 250 g Weizenmehl, 100 g |
| Butterschmalz, 100 ml Wasser, 1 TL Salz; Für den |
| Belag: 130 g durchwachsenen Speck (in dünnen |
| Scheiben geschnitten) 4 Eier, 400 ml Sahne, Salz, |
| 1 Prise Muskat, Pfeffer |
| Rezeptbeschreibung: | Mehl und Butterschmalz feinbröslig zu einem |
| Mehlkranz formen. Das Salz im Wasser auflösen, |
| in der Mitte des Kranzes einlaufen lassen. Von |
| der Mitte aus das Mehl nach und nach |
| einarbeiten und den Teig zusammendrücken, |
| nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie |
| einschlagen und im Kühlschrank eine Stunde |
| ruhen lassen. Die Speckscheiben in Streifen |
| schneiden, kurz in kochendes Wasser legen, |
| herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen |
| lassen. Den Speck in einer Pfalle kurz anbraten, |
| abkühlen lassen. Eine Springform oder |
| Quiche-Form mit Butterschmalz fetten, Teig 2 mm |
| dick ausrollen und die Springform damit |
| auslegen. Den Rand gut andrücken. Den |
| Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die |
| Speckstreifen auf dem Teigboden verteilen, Eier |
| und Sahne verquirlen, mit Salz, Muskat und |
| Pfeffer würzen, über den Speck geben. Den |
| Teigrand bis auf einen cm oberhalb der Füllung |
| zurückschneiden. 10 Min. auf der untersten |
| Leiste bei 225°C backen, dann weitere 20 Min. |
| bei 200°C, bis der Guß fest ist. Warm servieren, |
| nach Belieben mit Schnittlauchröllchen |
| bestreuen. |
| Anmerkung: |
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