| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 126 |
| Rezeptname: | Spanischer Apfelkuchen |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 3-4 Äpfel, 1 Tasse Rum, 200g Butter, 200g |
| Zucker, 4 Eier, 125g grob gemahlene Nüsse, 2 EL |
| Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 200g Mehl; |
| Für den Guß: 200g Puderzucker, 2 EL Rum, etwas |
| Zitronensaft. |
| Rezeptbeschreibung: | Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit 1/2 |
| Tasse Rum tränken. Butter, Zucker und Eier |
| schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und |
| restlichen Rum zugeben. Backpulver mit Mehl |
| vermischen und eßlöffelweise unter die Masse |
| rühren. Zum Schluß die gewürfelten Äpfel |
| unterheben. Teig in eine gefettete Springform |
| füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C |
| ca. 1 Std. backen, erkalten lassen. |
| Anmerkung: |
| 116 |