| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 35 |
| Rezeptname: | Spagetti mit Erbsen-Sahne-Sauce |
| Rezeptart: | Nudeln |
| Zutaten: | 1/2 Becher Schlagsahne (100 g), 100 ml Brühe |
| oder Weißwein, Salz, weißer Pfeffer aus der |
| Mühle, Zitronenpfeffer, 300 g tiefgefrorene |
| Erbsen, 150 g Spagetti, 75 g Kassler Aufschnitt, |
| Worcestersauce, frisch griebene Muskatnuß, ev. |
| etwas frische Minze. |
| Rezeptbeschreibung: | Sahne, Brühe, Salz, weißen Pfeffer und |
| Zitronenpfeffer aufkochen. Die Erbsen darin |
| zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Einige |
| Erbsen herausnehmen, die übrigen samt der |
| Flüssgkeit glatt pürieren. Inzwischen in einem |
| ausreichend breiten und hohen Topf reichlich |
| Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spagetti |
| hineinstellen, etwas weich werden lassen, dann |
| völlig in das Wasser drücken. Die Erbsensauce |
| zurück in den Topf schütten und wieder |
| aufkochen. Bei milder Hitze noch etwas |
| einkochen lassen. Den Kasseler Aufschnitt in |
| Strifen schneiden und mit den übrigen Erbsen |
| untermischen. Bei den Spagetti die GArprobe |
| machen (al dente). Die fertigen Nudeln in ein Sieb |
| abgießen und abtropfen lassen - auf zwei Teller |
| verteilen. Die Erbsensauce mit Salz, |
| Zitronenpfeffer, Worcestersauce und etwas |
| Muskat abschmecken. Über die Spagetti |
| verteilen und vorsichtig vermischen. Ev. mit |
| Minze garnieren. |
| Anmerkung: | Für 2 Personen; Zubereitung ca. 30 Minuten. |
| Statt normaler Spagetti kann man auch |
| Vollkornnudeln verwenden. Nudeln können auch |
| mit Parmesan bestreut werden. |
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