| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 32 |
| Rezeptname: | Soja-Brötchen |
| Rezeptart: | Brot |
| Zutaten: | 300 g Weizenmehl (Typ 1050), 200 g |
| Roggen-mehl (Typ 1150), 40 g zerbröckelte Hefe, |
| 250 g Joghurt, 100 ml Wasser, 40 g Sanella, 50 g |
| Soja-Schrot |
| Rezeptbeschreibung: | Mehl, Hefe, Joghurt, Wasser und zerlassene |
| Sanella in eine Rührschüssel geben und mit dem |
| Handrührgerät zu einem glatten Teig ver-kneten. |
| Im Backofen ca. 30 Min. aufgehen lassen (5 Min. |
| 50 °C, dann Stufe 0). Dann Sojaschrot |
| unterkneten. Aus dem Teig eine dicke Rolle |
| formen, in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu |
| Brötchen formen, auf ein vorbereitetes Backblech |
| legen, mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit |
| Sojaschrot bestreuen, nochmals ca. 20 Min. |
| aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen |
| backen. Schaltung: 225 °C, mittlere Schiebeleiste |
| (20 Minuten) oder 200 °C im Um-luftbackofen (20 |
| Minuten). |
| Anmerkung: |
| 114 |