| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 134 |
| Rezeptname: | Vollkorn-Toastbrot |
| Rezeptart: | Brot |
| Zutaten: | 500g Weizenvollkorn-Mehl, 1 Würfel frische |
| Hefe, 300 ml lauwarme Milch, 1 TL salz, 1 EL |
| Honig; |
| Rezeptbeschreibung: | Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine |
| Vertiefung schieben. Hefe hineinbröckeln und |
| mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |
| verrühren. Diesen etwa 20 Min. gehen lassen. |
| Restl. Milch, Salz und Honig zugeben und alles |
| zu einem nicht zu lockeren Hefeteig verarbeiten. |
| Teig in eine gefettete Kastenform geben und |
| zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen |
| lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad |
| ca. 70 Min. backen. |
| Anmerkung: |
| 127 |