| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 33 |
| Rezeptname: | Walnuß-Brot |
| Rezeptart: | Brot |
| Zutaten: | 250 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL |
| Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 50 g gehackte |
| Walnüsse, 15 g zerbröckelte Hefe, 150 ml |
| lauwarme Milch, 25 g Sanella, Milch zum |
| bestreichen. |
| Rezeptbeschreibung: | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem |
| Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. |
| Teig im Backofen ca. 30 Min. (5 Min. 50 °C, dann |
| Stufe 0) aufgehen lassen. Teig nochmals |
| durchkneten. Einen Brotlaib daraus formen, auf |
| ein gefettetes Backblech legen , aufgehen lassen. |
| Die Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem |
| scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheizten |
| Backofen backen. |
| Anmerkung: | Schaltung: 200 °C, untere Schiebeleiste oder 175 |
| °C, Umluftbackofen. |
| 128 |