| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 2 |
| Rezeptname: | Birnen-Brombeer-Kuchen |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 500g mehl; 50 g Zucker; 1 Prise Jodsalz; 1 |
| Wür-fel frische Hefe; 150 ml Milch; 125 g Butter |
| oder Margarine; 3 Birnen (ca. 600 g); 500 g |
| Brombeeren; 100 g Quittengelee |
| Rezeptbeschreibung: | Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und |
| zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch und |
| Fett zufügen, mit den Haken des |
| Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig |
| verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 |
| Minuten gehen lassen. Birnen schälen, das |
| Kerngehäuse entfernen und in Spalten |
| schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und |
| abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier |
| ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf |
| verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals |
| 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen |
| Elektro-herd:200 °C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 |
| Minu-ten backen. Gelee mit 2 EL Wasser |
| verrühren, kurz aufkochen. Den noch warmen |
| Kuchen damit bepinseln. Mit Puderzucker |
| bestäuben. |
| Anmerkung: | für 25 Stücke |
| 13 |