| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 37 |
| Rezeptname: | Birnenkuchen vom Blech |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 300 g Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter oder |
| Margarine, 3 Eiweiß; Für die Creme: 40 g |
| Speisestärke, 1/2 l Milch 1 Vanilleschote, 6 |
| Eigelb, 150 g Zucker; Für den Belag: 1 Kilo |
| Alexander-Lucas-oder Williams-Birnen, 2 |
| Zitronen |
| Rezeptbeschreibung: | Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bearbeiten; |
| Teig zur Kugel formen und in Pergamentpapier |
| eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Creme |
| zubereiten: Speisestärke mit etwas Milch |
| anrühren, die restliche Milch mit der halbierten |
| Vanilleschote zum Kochen bringen, dann die |
| Speisestärke einrühren. Eigelb mit Zucker |
| verquirlen und in die von Herd genommene |
| Creme vorsichtig einrühren, zurück auf die Platte |
| stellen und unter Rühren vorsichtig erhitzen, |
| nicht kochen. Die Creme soll nur andicken, nicht |
| gerinnen. Vanillestücke entfernen, Creme kalt |
| werden lassen. Die Birnen schälen halbieren, |
| Kernhaus entfernen; dann in Fächer schneiden. |
| Gut mit Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß |
| bleiben. Teig dünn auswellen, auf ein |
| vorbereitetes Viereckblech geben, zuerst die |
| Creme gleichmäßig darauf verteilen, dann die |
| Birnen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad |
| etwa 1/2 Stunde backen |
| Anmerkung: |
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