| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 24 |
| Rezeptname: | Blätterteigtaschen mit |
| Rezeptart: | Pastete |
| Zutaten: | 450 g TK-Blätterteig, 150 g durchwachsener |
| Speck, 600 g Sauerkraut, 200 g Creme fraiche, 3 |
| Eier, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Kümmel, etwas |
| Mehl zu Ausrollen, 2 EL Bier |
| Rezeptbeschreibung: | Blätterteigplatten nebeneinander legen und 20 |
| Minuten auftauen lasen. In der Zwischenzeit |
| Speck in kleine Würfel schneiden und in der |
| Pfanne auslassen. Sauerkraut etwas ausdrücken |
| und mit Speck mischen. Creme fraiche, 2 Eier, |
| Pfeffer Paprikapulver und Kümmel verrühren und |
| unter die Sauerkraut-Speck-Mischung geben. |
| Blätterteigplatten übereinander legen und mit |
| etwas Mehl zu einem Rechteck (60x40cm) |
| ausrollen. 12 Vierecke schneiden. Letztes Ei |
| trennen. Sauerkrautmasse in die Mitte der |
| Blätterteig-Vierecke setzen, Ränder mit Eiweiß |
| bestreichen, eine Seite zu einem Dreieck |
| umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. |
| Eigelb mit Bier verrühren und Blätterteigtaschen |
| damit bestreichen. Im Backofen bei etwa 180 °C |
| etwa 25 Minuten backen. |
| Anmerkung: | Rezept für 12 Stück |
| 15 |