| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 52 |
| Rezeptname: | Böhmische Knödel |
| Rezeptart: | Knödel |
| Zutaten: | 550 g Wiener Griesler (Instant Mehl), 1 1/2 Tl |
| Salz, 2 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 Päckchen Hefe, 4 |
| frische Brötchen |
| Rezeptbeschreibung: | Wie normalen Hefeteig zubereiten. Eier jedoch |
| mit Salz verquirlen. Dann die Brötchen, würflig |
| geschnitten darunter mischen. Mindestens |
| 1 Stunde gehen lassen. Dann auf 2 teilen , |
| formen und 10 min stehen lassen. |
| Anmerkung: | Knödel ins kochende Wasser legen. Nach 12 |
| min wenden. Insgesamt 25 min kochen. |
| Herausholen und mit einer langen Nadel |
| durchstechen. Wenn die Knödel frisch sind, mit |
| Zwirn schneiden. Mit Butter bestreichen. |
| 17 |