| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 133 |
| Rezeptname: | Buchteln mit Früchten |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | Für den teig: 250g Roggenmehl, 250g |
| Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, 1/4l Milch, |
| 80g braunen Zucker, 80g Margarine, 1 Prise Salz, |
| Mark einer Vanilleschote, 1 Beutel Citro-Back, 1 |
| Ei, 50g Leinsamen, 50g gehackta Haselnüsse; |
| Für die Füllung: je nach Wunsch Johannisbeeren |
| oder Früchte der Saison. |
| Rezeptbeschreibung: | Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel |
| vermischen, in die Mitte eine Vertiefung |
| schieben, Hefe hineinbröckeln und mit etwas |
| lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker zu |
| einem Vorteig verrühren; etwa 15 Min. gehen |
| lassen. Margarine in restlicher lauwarmer Milch |
| auflösen, mit den restl. Zutaten für den Teig zum |
| Vorteig geben und alles gut verkneten. Teig ca. |
| 60 Min. gehen lassen. Aus dem Teig eine |
| armdicke Rolle formen, Scheiben abschneiden, |
| diese flachdrücken und mit Obst belegen. |
| Scheiben zu Kugeln formen, auf ein gefettetes |
| Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen |
| lassen und bei 175°C etwa 45 Min. backen. |
| Anmerkung: | Kalt oder warm servieren. |
| 20 |