| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 4 |
| Rezeptname: | Champignons provencale |
| Rezeptart: | Beilage |
| Zutaten: | 500 g frische Champignons; 0,3 l Weinesig; Saft |
| einer Zitrone; 1 TL Salz; 3 Knoblauchzehen; 3 TL |
| Kräuter der Provence, Olivenöl |
| Rezeptbeschreibung: | Für ein Glas Campignons provencale verwendet |
| man 500 g frische Champignons. Sie werden |
| sorgfältig geputzt und in einem Sud aus 0,7 Liter |
| Wasser, dem Saft einer Zitrone, 0,3 Liter |
| Wein-esig und einem Teelöffel Salz etwa 5 |
| Minuten gekocht. Dann läßt man sie in einem |
| Sieb abtropfen und abkühlen. Anschl. werden |
| die Pilze im Wechsel mit 3 in Scheiben zerteilten |
| Knoblauchzehen und drei Teelöffeln Kräutern |
| der Provence in ei hübsches Deckglas |
| geschichtet. Mit Olivenö aufgießen, bis alles |
| bedeckt ist. Die Champignons mindestens 48 |
| Stunden im geschlossenen Glas ziehen lassen. |
| Anmerkung: | Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu |
| Gemüse- und Fleishgerichten und sind, an einem |
| kühlen Platz aufbewahrt, mehrere Monate |
| haltbar. |
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