REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
80

Rezeptname:
Getreidebratlinge

Rezeptart:
Bratlinge

Zutaten:
80 g Getreide - z.B Grünkern, Naturreis, Hirse, u.a.

(grob geschrotet), 200 ml Wasser, Meersalz, 1

Lorbeerblatt, 1/2 TL Gemüsebrüheextrakt, 1 Ei, 2

EL Quark, 1-2 EL Vollkornsemmelbrösel, Pfeffer, 1

kl. Zwiebel gehackt, 2 EL gehackte Petersilie,

Kokosfett zum Braten

Rezeptbeschreibung:
Getreideschrot in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt

und Gemüsebrüheextrakt aufkochen und ca.

15-20 Min. bei geringer Energiezufuhr ausquellen

lassen. Die Masse abkühlen lassen, Ei, Quark,

Brösel, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie

untermengen. Pikant abschmecken, dann 6 flache

Bratlinge ev. mit Hilfe von Bröseln) formen. Von

beiden Seiten goldgelb braten.

Anmerkung:
2-3 Bratlinge sind als Beilage zu

Gemüse-gerichten gedacht, und 3-4 Bratlinge

können kalt am nächsten Tag mit Senf, Gurken,

Tomaten- oder Paprikascheiben gegessen

werden.

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