| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 80 |
| Rezeptname: | Getreidebratlinge |
| Rezeptart: | Bratlinge |
| Zutaten: | 80 g Getreide - z.B Grünkern, Naturreis, Hirse, u.a. |
| (grob geschrotet), 200 ml Wasser, Meersalz, 1 |
| Lorbeerblatt, 1/2 TL Gemüsebrüheextrakt, 1 Ei, 2 |
| EL Quark, 1-2 EL Vollkornsemmelbrösel, Pfeffer, 1 |
| kl. Zwiebel gehackt, 2 EL gehackte Petersilie, |
| Kokosfett zum Braten |
| Rezeptbeschreibung: | Getreideschrot in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt |
| und Gemüsebrüheextrakt aufkochen und ca. |
| 15-20 Min. bei geringer Energiezufuhr ausquellen |
| lassen. Die Masse abkühlen lassen, Ei, Quark, |
| Brösel, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie |
| untermengen. Pikant abschmecken, dann 6 flache |
| Bratlinge ev. mit Hilfe von Bröseln) formen. Von |
| beiden Seiten goldgelb braten. |
| Anmerkung: | 2-3 Bratlinge sind als Beilage zu |
| Gemüse-gerichten gedacht, und 3-4 Bratlinge |
| können kalt am nächsten Tag mit Senf, Gurken, |
| Tomaten- oder Paprikascheiben gegessen |
| werden. |
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