| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 29 |
| Rezeptname: | Hackbraten mit Reiskruste |
| Rezeptart: | Fleischgericht |
| Zutaten: | 150 g geputzter Porree (nur das Weiße), 50 g |
| eingelegte Ingwerpflaumen, Salz, frisch |
| gemahlener weißer Pfeffer, 1 Eiweiß, 1/2 l Milch, |
| 175 g Rundkornreis, 400 g Hackfleisch |
| (ge-mischt), 4 EL Haferflocken, 2 EL Shery |
| (trok-ken), 3 EL Sojasauce, 1 Eigelb |
| Gemüsesauce: je 150 g frische Champignons und |
| Porree, 250 g junge Möhren, 3 EL Pflanzen-öl, 1/8 |
| l Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, etwas trockneter |
| Sherry |
| Rezeptbeschreibung: | Die Milch aufkochen, den reis einstreuen und bei |
| schwacher Hitze garziehen. Das Hackfleisch in |
| eine Schüssel geben und mit den Haferflocken, |
| dem Sherry, der Sojasauce und dem eigelb |
| vermischen. Das Weiße vom Porree feinwürfeln |
| sowie die Ingwerpflaume. Beides mit Salz und |
| Pfeffer zum Fleischteig geben und gut |
| unterarbeiten. Pikant abschmecken und einen |
| Laib formen. Das Eiweiß mit etwas salz zu steifem |
| Schnee schlagen und unter den noch warmen |
| Reis ziehen. Ein Backblech leicht einfetten und |
| etwas Reismasse in Größe des Hackfleischlaibes |
| auf das Backblech streichen. Den Hackfleischlaib |
| darauflegen und mit dem restlichen Rais |
| umhüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C |
| 60 Min. backen. Für die Gemüsesauce: |
| Champignons, Poree und Möhren putzen, |
| waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in |
| einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse |
| hineingeben und unter Rühren anbraten. Dann |
| Gemüsebrühe und Sojasauce zufügen und |
| zugedeckt 20 Min. garen. Mit Sherry |
| abschmecken und getrennt zum Hackbraten |
| servieren. |
| Anmerkung: |
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