REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
29

Rezeptname:
Hackbraten mit Reiskruste

Rezeptart:
Fleischgericht

Zutaten:
150 g geputzter Porree (nur das Weiße), 50 g

eingelegte Ingwerpflaumen, Salz, frisch

gemahlener weißer Pfeffer, 1 Eiweiß, 1/2 l Milch,

175 g Rundkornreis, 400 g Hackfleisch

(ge-mischt), 4 EL Haferflocken, 2 EL Shery

(trok-ken), 3 EL Sojasauce, 1 Eigelb

Gemüsesauce: je 150 g frische Champignons und

Porree, 250 g junge Möhren, 3 EL Pflanzen-öl, 1/8

l Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, etwas trockneter

Sherry

Rezeptbeschreibung:
Die Milch aufkochen, den reis einstreuen und bei

schwacher Hitze garziehen. Das Hackfleisch in

eine Schüssel geben und mit den Haferflocken,

dem Sherry, der Sojasauce und dem eigelb

vermischen. Das Weiße vom Porree feinwürfeln

sowie die Ingwerpflaume. Beides mit Salz und

Pfeffer zum Fleischteig geben und gut

unterarbeiten. Pikant abschmecken und einen

Laib formen. Das Eiweiß mit etwas salz zu steifem

Schnee schlagen und unter den noch warmen

Reis ziehen. Ein Backblech leicht einfetten und

etwas Reismasse in Größe des Hackfleischlaibes

auf das Backblech streichen. Den Hackfleischlaib

darauflegen und mit dem restlichen Rais

umhüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C

60 Min. backen. Für die Gemüsesauce:

Champignons, Poree und Möhren putzen,

waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in

einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse

hineingeben und unter Rühren anbraten. Dann

Gemüsebrühe und Sojasauce zufügen und

zugedeckt 20 Min. garen. Mit Sherry

abschmecken und getrennt zum Hackbraten

servieren.

Anmerkung:

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