| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 5 |
| Rezeptname: | Hackbraten mit Knoblauch |
| Rezeptart: | Fleischgericht |
| Zutaten: | 1 altbackenes Brötchen; 1 Zwiebel (80g);1 |
| Kno-blauchzehe; 1 Bund glatte Petersilie; 50 g |
| But-ter; 850g gemischtes Hackfleisch; 2 Eier ; |
| Salz; Pfeffer; 1Eßl. Tomatenketchup; 1 TL |
| mittel-scharfer Senf; Fett für die Form; 25g |
| flüssiger Butter |
| Rezeptbeschreibung: | Das Brötchen in kaltes Wasser legen. Die |
| Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und |
| zusamen mit der Petersilie fein hacken. In der |
| Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch in eine |
| Schüssel geben , die Eier, Salz und Pfeffer, das |
| ausgedrückte und zerpflückte Brötchen, das |
| Tomatenketchup, den Senf und die |
| Zwiebel-mischung dazugeben und zu einem |
| glatten Teig verarbeiten. Abschmecken (der Teig |
| sollte eine kräftige Würzung haben). Eine |
| Kastenform von 25 cm Länge und 1 1/4 l Inhalt |
| mit Fett aus-streichen. Die Hackfleischmasse |
| hineingeben und die Oberfläche glattstreichen. |
| Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf |
| mittlerer Einschubleiste bei 175°C in etwa 100-120 |
| Minuten garen. Zwischendurch die Oberfläche |
| mit der flüssigen Butter bestreichen. |
| Anmerkung: | Rezept für 4-6 Personen Zum |
| Servieren den Hackbraten auf ein Holzbrett |
| stürzen, in Scheiben schneiden und mit Mixed |
| Pickles und einem saftigen Kartoffelsalat |
| servieren. |
| 38 |