REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
5

Rezeptname:
Hackbraten mit Knoblauch

Rezeptart:
Fleischgericht

Zutaten:
1 altbackenes Brötchen; 1 Zwiebel (80g);1

Kno-blauchzehe; 1 Bund glatte Petersilie; 50 g

But-ter; 850g gemischtes Hackfleisch; 2 Eier ;

Salz; Pfeffer; 1Eßl. Tomatenketchup; 1 TL

mittel-scharfer Senf; Fett für die Form; 25g

flüssiger Butter

Rezeptbeschreibung:
Das Brötchen in kaltes Wasser legen. Die

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und

zusamen mit der Petersilie fein hacken. In der

Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch in eine

Schüssel geben , die Eier, Salz und Pfeffer, das

ausgedrückte und zerpflückte Brötchen, das

Tomatenketchup, den Senf und die

Zwiebel-mischung dazugeben und zu einem

glatten Teig verarbeiten. Abschmecken (der Teig

sollte eine kräftige Würzung haben). Eine

Kastenform von 25 cm Länge und 1 1/4 l Inhalt

mit Fett aus-streichen. Die Hackfleischmasse

hineingeben und die Oberfläche glattstreichen.

Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf

mittlerer Einschubleiste bei 175°C in etwa 100-120

Minuten garen. Zwischendurch die Oberfläche

mit der flüssigen Butter bestreichen.

Anmerkung:
Rezept für 4-6 Personen Zum

Servieren den Hackbraten auf ein Holzbrett

stürzen, in Scheiben schneiden und mit Mixed

Pickles und einem saftigen Kartoffelsalat

servieren.

38
Erster Vorheriger Nächster Letzter