| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 34 |
| Rezeptname: | Hafer-Brot |
| Rezeptart: | Brot |
| Zutaten: | 50 g Vollkornhaferflocken, 3 EL |
| Sonnenblumenkerne, 25 g Sanella, 100 g feine |
| Haferflocken, 250 g Weizenmehl (Typ 1050), 50 g |
| Weizenvollkornschrot, 1 Päckchen Trockenhefe, |
| 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Koriander, 1-2 TL Salz, |
| 400 ml lauwarme Buttermilch, 1 TL Honig, 50 g |
| Speisequark (Magerstufe), Haferflocken |
| Rezeptbeschreibung: | Vollkornhaferflocken und Sonnenblumenkerne in |
| Sanella anrösten, etwas abkühlen lassen, dann |
| mit allen Zutaten in eine Rührschüssel geben |
| und mit dem Handrührgerät zu einem glatten |
| Hefeteig verkneten. Teig im Backofen ca. 30 Min. |
| aufgehen lassen ( 5 Min. 50 °C dann Stufe 0), |
| danach kurz durchkneten. Teig in eine gefettete |
| Kastenform (30 cm Länge) geben, nochmals |
| aufgehen lassen. Brot vor dem Backen mit |
| Wasser bestreichen und mit Haferflocken |
| bestreuen. |
| Anmerkung: | Schaltung: 175-200 °C, untere Schiebeleiste oder: |
| 175 °C Umluftbackofen. |
| 42 |