REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
34

Rezeptname:
Hafer-Brot

Rezeptart:
Brot

Zutaten:
50 g Vollkornhaferflocken, 3 EL

Sonnenblumenkerne, 25 g Sanella, 100 g feine

Haferflocken, 250 g Weizenmehl (Typ 1050), 50 g

Weizenvollkornschrot, 1 Päckchen Trockenhefe,

1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Koriander, 1-2 TL Salz,

400 ml lauwarme Buttermilch, 1 TL Honig, 50 g

Speisequark (Magerstufe), Haferflocken

Rezeptbeschreibung:
Vollkornhaferflocken und Sonnenblumenkerne in

Sanella anrösten, etwas abkühlen lassen, dann

mit allen Zutaten in eine Rührschüssel geben

und mit dem Handrührgerät zu einem glatten

Hefeteig verkneten. Teig im Backofen ca. 30 Min.

aufgehen lassen ( 5 Min. 50 °C dann Stufe 0),

danach kurz durchkneten. Teig in eine gefettete

Kastenform (30 cm Länge) geben, nochmals

aufgehen lassen. Brot vor dem Backen mit

Wasser bestreichen und mit Haferflocken

bestreuen.

Anmerkung:
Schaltung: 175-200 °C, untere Schiebeleiste oder:

175 °C Umluftbackofen.

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