REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
48

Rezeptname:
Johannisbeer-Auflauf

Rezeptart:
Auflauf

Zutaten:
3/4 l Milch, 150 g Semmelbrösel, 50 g Butter, 3

Eier, 50 g Zucker, etwas Zitronensaft, ein wenig

Zimt, 500 g gezuckerte Johannisbeeren

Rezeptbeschreibung:
Einen Brei aus Milch und emmelbrösel kochen,

Butter dazugenen. So lange rühren, bis die

Masse etwas abgekühlt ist. Nun kommen Eigelb,

Zucker, etwas Zitronensaft, in wenig Zimt und

zuletzt der Eischnee darunter. 1. Hälfte der Masse

in eine gefettete Aluform füllen, die gezuckerten

Johannisbeeren darauf und die 2. Hläfte der

Masse darübergeben. Das Ganze 1/2 bis 3/3

Stunde backen

Anmerkung:
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten

55
Erster Vorheriger Nächster Letzter