| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 48 |
| Rezeptname: | Johannisbeer-Auflauf |
| Rezeptart: | Auflauf |
| Zutaten: | 3/4 l Milch, 150 g Semmelbrösel, 50 g Butter, 3 |
| Eier, 50 g Zucker, etwas Zitronensaft, ein wenig |
| Zimt, 500 g gezuckerte Johannisbeeren |
| Rezeptbeschreibung: | Einen Brei aus Milch und emmelbrösel kochen, |
| Butter dazugenen. So lange rühren, bis die |
| Masse etwas abgekühlt ist. Nun kommen Eigelb, |
| Zucker, etwas Zitronensaft, in wenig Zimt und |
| zuletzt der Eischnee darunter. 1. Hälfte der Masse |
| in eine gefettete Aluform füllen, die gezuckerten |
| Johannisbeeren darauf und die 2. Hläfte der |
| Masse darübergeben. Das Ganze 1/2 bis 3/3 |
| Stunde backen |
| Anmerkung: | Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten |
| 55 |