| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 18 |
| Rezeptname: | Kirsch - Fruchteis |
| Rezeptart: | Eis |
| Zutaten: | 170g entsteinte Kirschen, 65g Zucker, 3g |
| Bindemittel, 130 ml warmes Wasser, 15 ml |
| Zitronensaft, 1 Eiweiß, 30g Zucker |
| Rezeptbeschreibung: | Kirschen pürieren, in eine Rührschüssel geben. |
| Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und |
| dann mit warmem Wasser auflösen. Mehrmals |
| umrühren. Zuckerwasser und Zitronensaft |
| zusammen unter die pürierten Früchte rühren. |
| Sollte die Masse durch das Wasser noch zu |
| warm sein, abkühlen lassen, gut durchrühren, |
| Eiweiß mit Zucker schlagen bis die Masse |
| Schnittfest wird. Nach 20 min Gefrierzeit |
| löffelweise zur Eismasse in den Automaten |
| geben. |
| Anmerkung: |
| 66 |