REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
18

Rezeptname:
Kirsch - Fruchteis

Rezeptart:
Eis

Zutaten:
170g entsteinte Kirschen, 65g Zucker, 3g

Bindemittel, 130 ml warmes Wasser, 15 ml

Zitronensaft, 1 Eiweiß, 30g Zucker

Rezeptbeschreibung:
Kirschen pürieren, in eine Rührschüssel geben.

Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und

dann mit warmem Wasser auflösen. Mehrmals

umrühren. Zuckerwasser und Zitronensaft

zusammen unter die pürierten Früchte rühren.

Sollte die Masse durch das Wasser noch zu

warm sein, abkühlen lassen, gut durchrühren,

Eiweiß mit Zucker schlagen bis die Masse

Schnittfest wird. Nach 20 min Gefrierzeit

löffelweise zur Eismasse in den Automaten

geben.

Anmerkung:

66
Erster Vorheriger Nächster Letzter