REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
132

Rezeptname:
Kräuterbrätchen

Rezeptart:
Brötchen

Zutaten:
100g gemischte frische Kräuter (Dill, Liebstöckel

Petersilie), 350g Mehl, 150g Weizenschrot, 1

Päckchen Trockenbackhefe, 1 TL Zucker, 2

gestrichene TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer,

80g Pflanzenmargarine oder Butter, 1 Ei, ca. 0,25l

Milch, 1 Eigelb zum Bestreichen.

Rezeptbeschreibung:
Kräuter waschen, trockentupfen, und hacken.

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die

Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und

dem Zucker verrühren. 15 Minuten gehen lassen.

Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl

verkneten, bis der Teig sich als Klos vom

Schüsselrand löst. Nochmals 30 Min. an warmen

Ort gehen lassen. Etwa 10-12 Brötchen formen

und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben

kreuzweise einschneiden.

Anmerkung:
Bei 200°C (Gasstufe 3) ca. 25 - 30 Minuten

backen.

73
Erster Vorheriger Nächster Letzter