| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 8 |
| Rezeptname: | Kräuterkränze |
| Rezeptart: | Salzgebäck |
| Zutaten: | Teig: 550g Mehl, 1P. Hefe, 1 Tl. Zucker, 1/8 l |
| warmes Wasser, 2 Tl. Salz, 3 kleine gekochte, |
| geschälte Kartoffeln (200g), 100 g Creme |
| fraiche, 6 Eßl. Olivenöl zum Einfetten. Belag: 1 |
| Eigelb, 2 Eßl. Schlagsahne, je 1 Eßl . Mohn, |
| Sesam, geriebener Käse, Sonnenblumenkerne. |
| Rezeptbeschreibung: | Normalen Hefeteig zubereiten und 15 min gehen |
| lassen. Danach pürierte Kartoffeln, Creme fraiche |
| und Olivenöl einarbeten. Nochmals 15 min |
| gehen lassen. Teig in 16 St. teilen. Ein Teigstück |
| jeweils zu zwei Schnüren rollen, die Teigschnüre |
| miteinander verdreh en und zu einem Kranz |
| formen. Nochmals 15 min an einem warmen Ort |
| gehen lassen. Belag: Die Kränze mit dem |
| Sahne-Eigelb gemisch bestreichen und je vier |
| Stück mit Mohn, Sesam...etc bestreuen. |
| Anmerkung: | Bei 175° C im vorgeheizten Backofen auf |
| mittlerer Schiene 30 - 40 min goldbraun backen! |
| 74 |