REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
8

Rezeptname:
Kräuterkränze

Rezeptart:
Salzgebäck

Zutaten:
Teig: 550g Mehl, 1P. Hefe, 1 Tl. Zucker, 1/8 l

warmes Wasser, 2 Tl. Salz, 3 kleine gekochte,

geschälte Kartoffeln (200g), 100 g Creme

fraiche, 6 Eßl. Olivenöl zum Einfetten. Belag: 1

Eigelb, 2 Eßl. Schlagsahne, je 1 Eßl . Mohn,

Sesam, geriebener Käse, Sonnenblumenkerne.

Rezeptbeschreibung:
Normalen Hefeteig zubereiten und 15 min gehen

lassen. Danach pürierte Kartoffeln, Creme fraiche

und Olivenöl einarbeten. Nochmals 15 min

gehen lassen. Teig in 16 St. teilen. Ein Teigstück

jeweils zu zwei Schnüren rollen, die Teigschnüre

miteinander verdreh en und zu einem Kranz

formen. Nochmals 15 min an einem warmen Ort

gehen lassen. Belag: Die Kränze mit dem

Sahne-Eigelb gemisch bestreichen und je vier

Stück mit Mohn, Sesam...etc bestreuen.

Anmerkung:
Bei 175° C im vorgeheizten Backofen auf

mittlerer Schiene 30 - 40 min goldbraun backen!

74
Erster Vorheriger Nächster Letzter