| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 99 |
| Rezeptname: | Laugenbrötchen |
| Rezeptart: | Brot |
| Zutaten: | 500 g Mehl, 2 Tl. Salz, 1P Hefe, 300 ml warmes |
| Wasser, 1 Tl. Honig, 1 Tl. Butter |
| Rezeptbeschreibung: | Hefeteig aus angegebenen Zutaten bereiten. Im |
| Warmwasserbad gehen lassen. Inzwischen |
| Lauge bereiten. Wasser aufkochen und Natron |
| darin auflösen ( 1Eßl. auf ein halbes Liter |
| Wasser). Geformte Brötchen mind 10 Sek. |
| eintauchen. Einritzen und ev. mit Hagelsalz, |
| Mohn, Sesam etc. bestreuen. |
| Anmerkung: | 15 Min. bei voller Hitze backen. |
| 76 |