| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 36 |
| Rezeptname: | Quark-Apfel-Torte |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | 80 g eißkalte Butter (und Fett für die Form), 180 |
| g Mehl (und Mehl zum Ausrollen), 150 g Zucker, |
| 3 Eier (getrennt), 400 g Magerquark, 1/2 TL |
| abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), 1 |
| Apfel (etwa 150 g), 50 g Rosinen. |
| Rezeptbeschreibung: | Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g |
| Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb zu einem glatten |
| Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie |
| wickeln und 1 Stunde in dn Kühlschrank legen. |
| Für die Füllung den Quark portionsweise in |
| einem Küchentuch ausdrücken. Die übrigen |
| Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig |
| schlagen, Quark, das übrige Mehl und |
| Zitronenschale unterrühren. Den Elektro-Ofen |
| auf 175 °C vorheizen. Eine Springform fetten. Den |
| Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten |
| schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter |
| den Quark heben. Die Hälfte des Teiges auf |
| bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis in |
| Springformgröße ausschneiden und in die Form |
| legen. Den übrigen Teig in 5 cm breite Streifen |
| schneiden, die Wände der Form damit |
| auskleiden. Die 3 Eiweiß steif schlagen, unter den |
| Quark heben und in die Springform umfüllen. |
| Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen |
| stellen, 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2). |
| Anmerkung: | Zutaten für 8 Stücke in einer 18 cm Durchmesser |
| Springform |
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