REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
36

Rezeptname:
Quark-Apfel-Torte

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
80 g eißkalte Butter (und Fett für die Form), 180

g Mehl (und Mehl zum Ausrollen), 150 g Zucker,

3 Eier (getrennt), 400 g Magerquark, 1/2 TL

abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), 1

Apfel (etwa 150 g), 50 g Rosinen.

Rezeptbeschreibung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g

Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb zu einem glatten

Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie

wickeln und 1 Stunde in dn Kühlschrank legen.

Für die Füllung den Quark portionsweise in

einem Küchentuch ausdrücken. Die übrigen

Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig

schlagen, Quark, das übrige Mehl und

Zitronenschale unterrühren. Den Elektro-Ofen

auf 175 °C vorheizen. Eine Springform fetten. Den

Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten

schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter

den Quark heben. Die Hälfte des Teiges auf

bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis in

Springformgröße ausschneiden und in die Form

legen. Den übrigen Teig in 5 cm breite Streifen

schneiden, die Wände der Form damit

auskleiden. Die 3 Eiweiß steif schlagen, unter den

Quark heben und in die Springform umfüllen.

Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen

stellen, 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Anmerkung:
Zutaten für 8 Stücke in einer 18 cm Durchmesser

Springform

94
Erster Vorheriger Nächster Letzter