| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 128 |
| Rezeptname: | Quark-Streuselkuchen |
| Rezeptart: | Kuchen |
| Zutaten: | Teig: 400g Mehl , 1 Würfel frische Hefe, ca. 1/4 |
| Liter Milch, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 80g Butter |
| od. Margarine, 1 Ei; Füllung: 50g Quark |
| (Schichtkäse), 150g Zucker, 1 Beutel Rum-Back, 1 |
| Päckchen Pudding-Pulver (Vanillegeschmack), |
| 150g Rosinen, 2 Eier; Streusel: 300g Mehl, |
| 75-80g Zucker, 150g Butter oder Margarine. |
| Rezeptbeschreibung: | Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des |
| Mehls eine Vertiefung drücken, Hefe |
| hineinbröckeln. Mit ca. 4 EL von der erwärmten |
| Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen |
| Platz ca. 15 Min. gehen lassen. Salz und Zucker |
| auf den Mehlrand streuen. Mit der restlichen |
| lauwarmen Milch Butter / Margarine auflösen. |
| Das Ei verrühren und ebenfalls in die Milch |
| geben. Flüssigkeit gut verquirlen, zum Mehl |
| geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Platz |
| gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein |
| gefettetes Backblech geben. Füllung: |
| Schichtkäse mit Zucker, Vanille-Zucker und |
| Rum-Back sowie Puddingpulver, Rosinen und |
| Eiern vermischen. Masse auf den Teig |
| verstreichen. Streusel: Mehl in eine Schüsel |
| sieben, mit Zucker und Butter oder Margarine |
| vermischen, in der Hand zu Streusel verkneten |
| und diese über die Füllung verteilen. Im |
| vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-45 |
| Minuten backen. |
| Anmerkung: | Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden, Kalorien |
| insgesamt: 7022 |
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