REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
128

Rezeptname:
Quark-Streuselkuchen

Rezeptart:
Kuchen

Zutaten:
Teig: 400g Mehl , 1 Würfel frische Hefe, ca. 1/4

Liter Milch, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 80g Butter

od. Margarine, 1 Ei; Füllung: 50g Quark

(Schichtkäse), 150g Zucker, 1 Beutel Rum-Back, 1

Päckchen Pudding-Pulver (Vanillegeschmack),

150g Rosinen, 2 Eier; Streusel: 300g Mehl,

75-80g Zucker, 150g Butter oder Margarine.

Rezeptbeschreibung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des

Mehls eine Vertiefung drücken, Hefe

hineinbröckeln. Mit ca. 4 EL von der erwärmten

Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen

Platz ca. 15 Min. gehen lassen. Salz und Zucker

auf den Mehlrand streuen. Mit der restlichen

lauwarmen Milch Butter / Margarine auflösen.

Das Ei verrühren und ebenfalls in die Milch

geben. Flüssigkeit gut verquirlen, zum Mehl

geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Platz

gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein

gefettetes Backblech geben. Füllung:

Schichtkäse mit Zucker, Vanille-Zucker und

Rum-Back sowie Puddingpulver, Rosinen und

Eiern vermischen. Masse auf den Teig

verstreichen. Streusel: Mehl in eine Schüsel

sieben, mit Zucker und Butter oder Margarine

vermischen, in der Hand zu Streusel verkneten

und diese über die Füllung verteilen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-45

Minuten backen.

Anmerkung:
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden, Kalorien

insgesamt: 7022

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