| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 7 |
| Rezeptname: | Salzburger Leberknödel |
| Rezeptart: | Fleischgericht |
| Zutaten: | 3 Semmeln, 1 große Zwiebel, 1 Eßl. gehackte |
| Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 Eßl. Öl, 350 g |
| gemahlene Schweineleber, 1 Eigelb, 2 Eier , 100g |
| Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran, Öl für die |
| Form. |
| Rezeptbeschreibung: | Die Semmeln etwa 15 min in kaltem Wasser |
| einweichen, dann sehr gut ausdrücken und |
| zerpflücken. In der Zwischenzeit die Zwiebeln |
| schälen und sehr fein hacken. Mit der Petersilie |
| und der ebenfalls feingehackten Knoblauchzehe |
| mischen und im heißen Öl kurz anrösten. Die |
| Leber und sie Semmeln daruntermischen. Das |
| Eigelb, die Eier, die Semmelbrösel und die |
| Gewürze zugeben und alles gut miteinander |
| vermischen. Halbe Stunde ruhen lassen. Aus |
| dem Fleischteig mit nassen Händen kleine |
| Knödel formen, in Semmelbrösel rollen und in |
| eine mit Öl gefettete Kasserolle schichten. |
| Anmerkung: | Bei 200° C ca. 40 - 50 min langsam backen. Dazu |
| passen Sauerkraut und Salzkartoffeln. |
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