REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
7

Rezeptname:
Salzburger Leberknödel

Rezeptart:
Fleischgericht

Zutaten:
3 Semmeln, 1 große Zwiebel, 1 Eßl. gehackte

Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 Eßl. Öl, 350 g

gemahlene Schweineleber, 1 Eigelb, 2 Eier , 100g

Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran, Öl für die

Form.

Rezeptbeschreibung:
Die Semmeln etwa 15 min in kaltem Wasser

einweichen, dann sehr gut ausdrücken und

zerpflücken. In der Zwischenzeit die Zwiebeln

schälen und sehr fein hacken. Mit der Petersilie

und der ebenfalls feingehackten Knoblauchzehe

mischen und im heißen Öl kurz anrösten. Die

Leber und sie Semmeln daruntermischen. Das

Eigelb, die Eier, die Semmelbrösel und die

Gewürze zugeben und alles gut miteinander

vermischen. Halbe Stunde ruhen lassen. Aus

dem Fleischteig mit nassen Händen kleine

Knödel formen, in Semmelbrösel rollen und in

eine mit Öl gefettete Kasserolle schichten.

Anmerkung:
Bei 200° C ca. 40 - 50 min langsam backen. Dazu

passen Sauerkraut und Salzkartoffeln.

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