REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
77

Rezeptname:
Sauerkraut-Auflauf

Rezeptart:
Auflauf

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 50 g Butter/Margarine, 1/4 l

Milch, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, 30 g

Schweineschmalz, (ca. 2 EL), 750 g Sauerkraut, 1

Lorbeerblatt, 1/2 bis 1 TL Zucker, 2 EL Öl, 1

Zwiebel, 300 g Hackfleisch, 1 Becher saure

Sahne.

Rezeptbeschreibung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke

schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen,

durch die Presse geben oder zu Mus zerdrücken.

Butter oder Margarine und heiße Milch zufügen,

verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken. Schweineschmalz im Topf

erhitzen, Sauerkraut mit zwei Gabeln etwas

zerpflücken, dazugeben. 1/4 l Wasser zugießen.

Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen, alles ca.

20-30 Min. garen. Danach nochmals mit Salz,

Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln

würfeln und in erhitztem Öl in der Pfanne glasig

dünsten. Hackfleisch dazugeben, knusprig

anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine

gefettete Auflaufform schichtweise mit

Hackfleisch, Kartoffeln und Sauerkraut füllen.

Saure Sahne darübergeben. Im vorgeheizten

Backofen bei 220°C ca. 20 Min. überbacken.

Anmerkung:

104
Erster Vorheriger Nächster Letzter