| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 77 |
| Rezeptname: | Sauerkraut-Auflauf |
| Rezeptart: | Auflauf |
| Zutaten: | 1 kg Kartoffeln, 50 g Butter/Margarine, 1/4 l |
| Milch, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß, 30 g |
| Schweineschmalz, (ca. 2 EL), 750 g Sauerkraut, 1 |
| Lorbeerblatt, 1/2 bis 1 TL Zucker, 2 EL Öl, 1 |
| Zwiebel, 300 g Hackfleisch, 1 Becher saure |
| Sahne. |
| Rezeptbeschreibung: | Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke |
| schneiden und in Salzwasser garen. Abgießen, |
| durch die Presse geben oder zu Mus zerdrücken. |
| Butter oder Margarine und heiße Milch zufügen, |
| verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat |
| abschmecken. Schweineschmalz im Topf |
| erhitzen, Sauerkraut mit zwei Gabeln etwas |
| zerpflücken, dazugeben. 1/4 l Wasser zugießen. |
| Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen, alles ca. |
| 20-30 Min. garen. Danach nochmals mit Salz, |
| Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln |
| würfeln und in erhitztem Öl in der Pfanne glasig |
| dünsten. Hackfleisch dazugeben, knusprig |
| anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine |
| gefettete Auflaufform schichtweise mit |
| Hackfleisch, Kartoffeln und Sauerkraut füllen. |
| Saure Sahne darübergeben. Im vorgeheizten |
| Backofen bei 220°C ca. 20 Min. überbacken. |
| Anmerkung: |
| 104 |