| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 30 |
| Rezeptname: | Geschmortes Zwiebelhackfleisch |
| Rezeptart: | Fleischgericht |
| Zutaten: | 5 Zwiebeln, 3 EL Öl, 300 g Rinderhackfleisch, 500 |
| g Kartoffeln, 350 g Möhren, 400 ml Fleisch-brühe |
| (Instant), 3 TL "Meister Würze", Salz, 150 g |
| Tiefkühlerbsen, 1 EL Tomatenmark, 2 EL |
| gehackte Petersilie, 150 g Creme fraiche |
| Rezeptbeschreibung: | Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und |
| in Halbringe schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln |
| darin andünsten, dabei oft umrühren. |
| Hackfleisch zufügen, zerpflücken und andünsten, |
| bis es hell gebräunt ist. Kartoffeln und Möhren |
| schälen und in halbzentimetergroße Würfel |
| schneiden, untermischen, 3 Minuten dünsten. |
| Die Brühe angießen und 3 TL "Meister Würze" |
| und Salz nach Bedarf zufügen. Zugedeckt 8 Min. |
| schmoren lassen. Erbsen kalt spülen und so |
| auftauen, 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen. |
| Tomatenmark untermischen. Essen |
| abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche |
| anrichten. |
| Anmerkung: | Für 4 Personen; Zum Gericht paßt: Apfelkompott |
| mit Rosinen als erfrischende Nachspeise. Helles |
| Bier oder Mineralwasser. |
| 28 |