| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 21 |
| Rezeptname: | Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack |
| Rezeptart: | Pastete |
| Zutaten: | 150 g mehlige Kartoffeln, Salz, 1/2 Würfel Hefe, |
| 225 g Mehl, Muskat, 3 Schalotten, 1 Stange |
| Sel-lerie, 2 Stangen Lauch, 1 EL Butter, 300 g |
| mageres Rinderhack, 1 EL Öl, 1-2 TL Curry, 2 |
| Ei-gelb, 1 Ei, Pfeffer, 150 ml Schlagsahne, etwas |
| Paprikapulver edelsüß |
| Rezeptbeschreibung: | Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser |
| ver-rühren und 5 Min. gehen lassen. Kartoffeln |
| kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse |
| drücken. Mit dem Hefeansatz, Mehl, Salz und |
| Muskat zu einem glatten Teig verkneten und |
| zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. |
| gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. |
| Schalotten klein würfeln, Selerie putzen, |
| waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| Lauch waschen, schräg in 2 cm lange Stücke |
| schneiden. Schalotten in heißer Butter |
| an-schwitzen, Sellerie und Lauch kurz |
| mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Curry Salz und |
| Pfeffer würzen und zum Gemüse geben. Eigelb |
| mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit |
| Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform |
| (26 cm) einfetten, Hefeteig auf einer bemehlten |
| Fläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. In die Form |
| drücken. Teig über den Rand hängen lasen. |
| Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben, |
| glatt-streichen.Eiermilch darübergießen. Den |
| überstehenden Teig nach innen einrollen und zu |
| einem kleinen Wulst festdrücken. Kuchen auf |
| mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. |
| Anmerkung: |
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