REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
21

Rezeptname:
Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack

Rezeptart:
Pastete

Zutaten:
150 g mehlige Kartoffeln, Salz, 1/2 Würfel Hefe,

225 g Mehl, Muskat, 3 Schalotten, 1 Stange

Sel-lerie, 2 Stangen Lauch, 1 EL Butter, 300 g

mageres Rinderhack, 1 EL Öl, 1-2 TL Curry, 2

Ei-gelb, 1 Ei, Pfeffer, 150 ml Schlagsahne, etwas

Paprikapulver edelsüß

Rezeptbeschreibung:
Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser

ver-rühren und 5 Min. gehen lassen. Kartoffeln

kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse

drücken. Mit dem Hefeansatz, Mehl, Salz und

Muskat zu einem glatten Teig verkneten und

zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min.

gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Schalotten klein würfeln, Selerie putzen,

waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Lauch waschen, schräg in 2 cm lange Stücke

schneiden. Schalotten in heißer Butter

an-schwitzen, Sellerie und Lauch kurz

mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Curry Salz und

Pfeffer würzen und zum Gemüse geben. Eigelb

mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit

Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform

(26 cm) einfetten, Hefeteig auf einer bemehlten

Fläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. In die Form

drücken. Teig über den Rand hängen lasen.

Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben,

glatt-streichen.Eiermilch darübergießen. Den

überstehenden Teig nach innen einrollen und zu

einem kleinen Wulst festdrücken. Kuchen auf

mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Anmerkung:

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