REZEPTESAMMLUNG HEIDI

Rezept-Nr:
12

Rezeptname:
Kartoffelwaffeln

Rezeptart:
Waffeln

Zutaten:
1 kg mehlige Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1

Eigelb, 40 g Leinsamen, Salz, Pfeffer

Rezeptbeschreibung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, dann wie für

Reibekuchen reiben oder in der Küchen,aschine

zerkleinern. Die Masse in einem Tuch etwas

auspressen und mit den Eiern und dem Eigelb

sowie den geschrotenen Leinsamen gut

verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und

zugedeckt quellen lassen. Das Waffeleisen

erhitzen, mit Öl einfetten und aus dem Teig

knusprige Waffeln ausbacken.

Anmerkung:
Mit Kräuterquark oder einem grünen Salat

servieren.

58
Erster Vorheriger Nächster Letzter