| REZEPTESAMMLUNG HEIDI |
| Rezept-Nr: | 12 |
| Rezeptname: | Kartoffelwaffeln |
| Rezeptart: | Waffeln |
| Zutaten: | 1 kg mehlige Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1 |
| Eigelb, 40 g Leinsamen, Salz, Pfeffer |
| Rezeptbeschreibung: | Kartoffeln und Zwiebeln schälen, dann wie für |
| Reibekuchen reiben oder in der Küchen,aschine |
| zerkleinern. Die Masse in einem Tuch etwas |
| auspressen und mit den Eiern und dem Eigelb |
| sowie den geschrotenen Leinsamen gut |
| verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und |
| zugedeckt quellen lassen. Das Waffeleisen |
| erhitzen, mit Öl einfetten und aus dem Teig |
| knusprige Waffeln ausbacken. |
| Anmerkung: | Mit Kräuterquark oder einem grünen Salat |
| servieren. |
| 58 |